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海草 > 釜揚げわかめ 360g(120g x 3個)
「玄界灘産 塩蔵 釜揚げわかめ」とは?
腸内フローラーを、作り出す食物繊維を、多く含む海藻
「玄界灘産 塩蔵 釜揚げわかめ」とは、ワカメを一年中楽しめるよう、旬の時期の天然、生ワカメを釜揚げし、塩と一緒に保存した昔ながらのわかめの保存方法です。乾燥したワカメとは違い、生に限りなく近い食感が楽しめます。
ワカメは海水中のミネラルを吸収して育つので、体に必要なミネラルが豊富で、酪酸菌が多く含まれています。新陳代謝を活発にして髪や爪の健康を守るヨウ素や、血圧低下作用のあるカリウム、長寿のに欠かせない腸内フローラー酪酸菌を多く含む海藻とも言われ、骨を丈夫にするカルシウムやマグネシウムなどの栄養がたっぷり含まれています。これらのミネラルは酢と合わせると吸収率が高くなるので、酢の物でいただくのがおすすめです!
「玄界灘産 塩蔵 釜揚げわかめ」は、保存のためにワカメにまぶした塩を洗い流すだけで、すぐに食べる事ができます。福岡県宗像市、玄界灘で収穫される栄養、風味、歯ごたえの三拍子揃った天然地物の逸品です。上質なわかめですので、ポン酢や醤油、すりごまなどをかけて食べるのがおすすめです。また酢の物、お味噌汁といった定番料理で使用するのも、いつもと違う食感や上質な味を楽しめます。
【塩抜き方法】
1.流水で洗います。
2.真水に5分漬けます。
3.この工程を3〜4回繰り返します。
4.ザルに移し水を切ります。
5.食べやすい大きなに切ったら出来上がりです。
商品詳細 |
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名称 | わかめ |
品種・ブランド | 釜揚げわかめ |
内容量(g) | 120g |
原材料 | わかめ(福岡県玄界灘産)、食塩 |
原産国 | 日本 |
原産地 | 福岡 |
漁獲地域 | 福岡県宗像市鐘崎漁港 |
賞味期限または消費目処 | 製造日から10ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避け、10℃以下にて保存してください |
お召し上がり方 | 「玄界灘産 塩蔵釜揚げわかめ」は、保存のためにワカメにまぶした塩を洗い流すだけで、すぐに食べる事ができます。開封後は、お早めにお召し上がりください。 |
配送温度帯 | 冷蔵 |
製造・販売 | マサエイ水産加工 |
| 天然海藻が原料ですので製品中小エビ、カニ類が混入している場合があります。製品には影響がありません。 |
アレルギー | えび / かに |